厚切り極カルビ(リブマキ) 1,680円
リブ芯に巻きつくような部位。
リブロース同様に旨味は濃厚で霜降りも入りやすい。
霜降りロース(トモサンカク) 1,680円
シンタマの端、シンシンの外側にある部位。
サシが入っていながら赤身の旨味の方が強く、
濃厚な肉汁と脂のコク。
中カルビ(みすじ) 1,380円
前足の上部肩甲骨の裏側にある。
1頭から取れる量が比較的少なく希少度は高い。
エキス分やゼラチン質が多く旨味が濃厚。
厚切りステーキ(サーロイン) 1,380円
背肉の後半部分にあたり腰肉のロイン3種類
「リブロース」「サーロイン」「テンダーロイン」の
中で最も肉質が良い。
中ロース(ハネシタ) 1,300円
肩から背中にかけての長いロース肉で最も頭に近い部位。
きめ細かい質の良い肉。赤身と霜降りのバランスが良く
品の良い甘さ。
中カルビ(ザブトン) 1,300円
肩ロースの中にありあばら骨側にある。
脂が多いが歯ごたえ抜群。肉の味がさっと広がり
やがてじんわりと舌ににじんでくる。
厚切り上カルビ(リブ芯) 1,300円
リブロースの芯にあたる部位。
リブロースの中でも最もバランスが良い。
肉質はきめ細かく脂も上品。
トロカルビ(タテメ) 1,200円
ともバラの外バラの中にある部位。
脂が多く最も旨味が濃厚で上質な部分。
霜降りを楽しめる部位。
国産和牛ゲタカルビ
『ゲタひらきカルビ』
980円 → 780円(税込842円)
『ゲタカルビ』とは…?
牛のあばら骨の骨と骨の間のお肉です。
骨を取った時の形が下駄に似ている所から『ゲタ』と呼ばれています。
さばくのに高度な技術と手間を要します。
一般的なカルビよりも、甘みがあり、濃厚で旨みのあるお肉です。
是非一度!!御賞味下さい!
『ゲタぶつカルビ』
980円 → 780円(税込842円)